Alle Beiträge

10.11.2018 Finnentest

Am 10.11.2018 absolvierten sieben Kameraden der FF Schiedlberg den Atemschutztest, auch bekannt als Finnentest. Da es im Zuge eines Atemschutzeinsatztes zu erhöhten Belastungen und Gefahren kommen kann, ist jeder Atemschutzträger verpflichtet seine körperliche Fitness mittels Finnentest regelmäßig nachzuweisen. (Bericht:Eder, Fotos:Obermayr)

09.11.2018 Atemschutz

Am 09.11.2018 nahmen 3 Kameraden der FF Schiedlberg an der Leistungsprüfung für Atemschutzträger teil. Wir gratulieren HBI Michael Purtauf, BI Andreas Markart, HBM Fabian Ganglbauer ganz herzlich zum bronzenen Atemschutzleistungsabzeichen. Danke an die Freiwillige Feuerwehr Bad Hall für die tolle Ausrichtung der Leistungsprüfung. (Text:Eder; Foto:FF Bad Hall)

03.11.2018 THL Abnahme

Am 03.11.2018 absolvierten die Kameraden der FF Schiedlberg das Technische Hilfeleistungsabzeichen kurz THL. 8 Kameraden konnten das THL in Bronze, einer das THL in Silber und 2 Kameraden das THL in Gold erreichen. Wir gratulieren allen Teilnehmern ganz herzlich. Ein Dankeschön gilt dem Bewerter-Teams des Bezirksfeuerwehrkommando Steyr-Land, sowie Bezirksfeuerwehrkommandant Wolfgang Mayr und auch unserem Bürgermeister Nationalrat Johann Singer für die Überwachung der Leistungsprüfung. (Text: Eder / Fotos: Kaar)

03.11.2018 Ausbildung

Am 03.11.2018 nahm unser OBI Josef Pepi Eder an der Lehrveranstaltung Feuerwehr Medizinischer Dienst (FMD) des Bezirksfeuerwehrkommando Steyr-Land teil.

Einsatzlage.

Aktuelle Einsätze für Oberösterreich

Warnungen.

Letzte Einsätze.

Statistik 2021.

4 Einsätze davon...
2 technische Einsätze
2 Brandeinsätze
0 Personenrettungen
0 sonstige Einsätze

Leitspruch.

Wir sind im Einsatzfall immer 7 Tage die Woche, 52 Wochen im Jahr verfügbar. Notruf 122 – Retten, Löschen, Bergen und Schützen. Mit diesen Worten identifiziert sich die Mannschaft der Freiwilligen Feuerwehr Schiedlberg. Aus Leidenschaft für die Bevölkerung  da zu sein. – Das verbindet uns.

Letzte Artikel von Redaktion (Alle anzeigen)