Alle Beiträge

01.12.2018 Zukunft

Die Feuerwehrjugend ist ein sehr wichtiger Bestandteil in unserer Gemeinschaft der Freiwilligen Feuerwehr. Den die Jugend ist die neue Feuerwehr Zukunft und gehört ständig in ihren vielfältigen Bedürfnissen gefördert. Wir sind sehr stolz auf unsere Feuerwehrjugend.

Unsere mit der Freiwilligen Feuerwehr Neukematen kooperierende Jugendgruppe konnte in den letzten Monaten sehr viele Erfolg feiern. Die Fusion inklusive der engen Zusammenarbeit hat sich ausgezahlt.

Du bist motviert und möchtest mehr über das Feuerwehrwesen erfahren, dann haben wir die passende Sicherheitsausrüstung für dich. Wir bieten dir ein hohes Maß an allgemeiner und spezifischer Feuerwehrausbildung, wobei das gesellige Kameradschaftsleben nicht zu kurz kommt. Haben wir deine Neugierde geweckt, schau einfach bei einer Übung im Feuerwehrhaus vorbei. Weitere Informationen erhältst du bei unserem Kommandanten oder unseren Jugendbetreuern!

01.12.2018 Online Spiele

Ein paar Links auf Online Spiele im Bezug auf das Feuerwehrwesen. Diese Aufstellung ist lediglich ein minimaler Auszug aus dem Internet. Beim Klicken auf die Buttons wird unsere Seite verlassen. Ein aktueller Flash Player wird bei manchen Spielen benötigt. Am Besten auf einem Notebook oder Desktop Computer ausprobieren. Viel Spaß beim Erkunden!

17.11.2018 Herbstübung

Am 17.11. führte die FF Schiedlberg die Herbstübung 2018 durch. 22 Kameraden konnten sich bei der Einsatzübung zum Thema Verkehrsunfall und technische Rettung beweisen. Es wurden zwei herausordernde Szenarios (Seitenaufprall / Fahrzeug auf Hindernis) vorbereitet um für den Realeinsatz bestens gewappnet zu sein. Wir bedanken uns ganz herzlich bei unserem Feuerwehrfotograf Alfred Ziehesberger für die tollen Bilder und gratulieren dir lieber Fredi auf diesem Weg nochmal zu deinem 60iger. (Bericht: Eder & Fotos: Ziehesberger)

12.11.2018 Verkehrsunfall

Am 12.11.2018 wurden die Freiwillige Feuerwehr Schiedlberg sowie die Freiwillige Feuerwehr Losensteinleiten und das Bezirksfeuerwehrkommando Steyr-Land zu einem schweren Verkehrsunfall auf der Sierninger Straße alarmiert. Ein PKW ist aus ungeklärter Ursache von der Fahrbahn abgekommen und hat sich im angrenzenden Feld mehrfach überschlagen. Gemeinsam mit dem Rotes Kreuz Sierning wurde die Personenrettung und Patientenversorgung durchgeführt. Im Anschluss wurde die Fahrzeugbergung sowie das beseitigen der Unfallspuren durchgeführt, um die Verkehrssicherheit rasch wieder herzustellen. Aufgrund der sich ergebenden Einsatzlage musste die Sierninger Straße für ca. 40 Minuten gesperrt werden, wir danken allen betroffenen Verkehrsteilnehmern für ihr Verständnis. (Text: Eder, Fotos: Kaar)

Einsatzlage.

Aktuelle Einsätze für Oberösterreich

Warnungen.

Letzte Einsätze.

Statistik 2021.

4 Einsätze davon...
2 technische Einsätze
2 Brandeinsätze
0 Personenrettungen
0 sonstige Einsätze

Leitspruch.

Wir sind im Einsatzfall immer 7 Tage die Woche, 52 Wochen im Jahr verfügbar. Notruf 122 – Retten, Löschen, Bergen und Schützen. Mit diesen Worten identifiziert sich die Mannschaft der Freiwilligen Feuerwehr Schiedlberg. Aus Leidenschaft für die Bevölkerung  da zu sein. – Das verbindet uns.

Letzte Artikel von Redaktion (Alle anzeigen)