Alle Beiträge

16.08.2021 Unwetter

Am 16.08 gegen 18:00 wurde die FF Schiedlberg zu mehreren Unwetter Einsätzen im Gemeindegebiet alarmiert.

Die Intensität und Anzahl der Überflutungen Überstieg die Kapazitäten der vorhandenen Einsatzkräfte und so wurden in Abstimmung mit BFK Wolfgang Mayr sieben weitere Feuerwehren aus der Region nachalarmiert.
In Summe waren somit an die 90 Mann im Einsatz um den Bürgerinnen und Bürgen von Schiedlberg in ihrer Notlage zu Helfen.

Der Einsatz dauerte bis 05:00 Uhr am nächsten Tag an und brachte den Einsatzkräfte und das Material an seine Grenzen.

Die FF Schiedlberg bedankt sich bei all den Kameraden der Nachbarfeuerwehren für den tollen Einsatz.

07.08.2021 Ferienprogramm

Am 07.08. durfte die FF Schiedlberg 40 Kinder im Zuge des Ferienprogrammes begrüßen. Die Kinder durften die wichtigsten Aufgaben der Feuerwehr selbst ausprobieren. Als Abschluss durften die zukünftigen Grisu’s noch eine Schaumparty feiern.

25.07.2021 Unwetter

Die FF Schiedlberg und in weiterer Folge die FF Hilbern mussten am 25.07.2021 zu mehreren Einsätzen aufgrund eines Unwetters im Gemeindegebiet von Schiedlberg ausrücken.

Es galt hier die Szenarien Überflutungen mit Wassereinbrüchen und Sturmschäden abzuarbeiten. Mit vereinten Kräften konnte die Gefahr im Verzug an den Einsatzstellen gebannt bei werden.

Wir bedanken uns bei allen anwesenden Einsatzkräften für die reibungslose Zusammenarbeit. (Fotos: Kaar)

24.07.2021 Sturmschaden

Die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Schiedlberg mussten am Abend des 24.07.2021 zu einem Sturmschaden ausrücken. Die betroffene Fahrbahn wurde abgesichert und der Baum entfernt. (Fotos: Leiml)

Einsätze.

ZAMG.

UWZ.

Statistik 2021.

13 Einsätze davon...
4 technische Einsätze
5 Brandeinsätze
2 Personenrettungen
ein Unwettereinsatz
ein sonstiger Einsatz

Leitspruch.

Wir sind im Einsatzfall immer 7 Tage die Woche, 52 Wochen im Jahr verfügbar. Notruf 122 – Retten, Löschen, Bergen und Schützen. Mit diesen Worten identifiziert sich die Mannschaft der Freiwilligen Feuerwehr Schiedlberg. Aus Leidenschaft für die Bevölkerung  da zu sein. – Das verbindet uns.

Feuerwehr Schiedlberg
Letzte Artikel von Feuerwehr Schiedlberg (Alle anzeigen)