Alle Beiträge

12.09.2020 Brandmeldealarm

Am 12.09. gegen 07:00 wurde die FF Schiedlberg zu einen Brandmeldealarm alarmiert. (Fotos: Obermayr)

04.09.2020 Atemschutz

Es war eine ereignisreiche Woche für die Atemschutzgeräteträger der Freiwilligen Feuerwehr Schiedlberg. Am 02.09.2020 absolvierte jeweils das jüngste und auch das älteste Mitglied der Gruppe souverän den Finnentest. Am 04.09.2020 fand die Atemschutzübung statt. Dabei wurden die verschiedenen Schritte einer Personenbergung besprochen und anschließend in die Praxis umgesetzt. (Fotos: Obermayr & Kaar)

15.08.2020 Finnentest

Am 15.8.2020 absolvierten mehrere Kameraden der FF Schiedlberg den jährlichen Finnentest. Drei der Kameraden stellten dabei zum ersten Mal ihre körperliche Eignung zum Atemschutzträger unter Beweis und sind somit ab sofort einsatzbereit.

Durch Untersuchungen, den jährlichen Fitnesstest und regelmäßige Übungen wird die Einsatzbereitschaft unserer Atemschutzträger ständig überprüft, um die Sicherheit der Bevölkerung sicherzustellen.

08.08.2020 Ferienprogramm

Am 08.08. durfte die FF Schiedlberg über 30 Kinder beim Kinderferienprogramm begrüßen.

Die jungen Schiedlbergerinnen und Schiedlberger durften selbst ausprobieren, was ein Feuerwehrmann so alles macht. Wir hoffen dass alle Kinder den Tag genossen haben und freuen uns schon auf das Ferienprogramm nächstes Jahr.

Einsatzkarte.

Statistik 2020.

19 Einsätze davon...
8 technische Einsätze
6 Brandeinsätze
3 Personenrettungen
2 Personenrettungen
2 sonstige Einsätze

Leitspruch.

Wir sind im Einsatzfall immer 7 Tage die Woche, 52 Wochen im Jahr verfügbar. Notruf 122 – Retten, Löschen, Bergen und Schützen. Mit diesen Worten identifiziert sich die Mannschaft der Freiwilligen Feuerwehr Schiedlberg. Aus Leidenschaft für die Bevölkerung  da zu sein. – Das verbindet uns.

Letzte Artikel von Redaktion (Alle anzeigen)