Alle Beiträge

01.06.2021 Brandverdacht

Aufmerksame Anwohner die mehrere laute Knallgeräusche sowie Brandgeruch vernahmen alarmierten uns in den Nachtstunden zwischen dem 31.05. und dem 01.06. zu einem Brandverdacht im Zentrum von Schiedlberg.

Die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Schiedlberg machten gemeinsam mit der Exekutive in unmittelbarer Umgebung eine Erkundung.

Durch einen Techniker vom Störungsdienst der Netz Oberösterreich GmbH erfolgte anschließend im Orts- Versorgungsnetz eine Störungssuche. Die Ursache konnte lokalisiert und behoben werden.

Wir bedanken uns beim zuständigen Netzbetreiber für die sehr gute Zusammenarbeit im Zuge des Einsatzes. (Fotos: Kaar)

26.05.2021 Fahrzeug Bergung

Die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Schiedlberg, der Polizei und des Roten Kreuzes wurden am 26.05.2021 zu einer LKW Bergung nahe dem Schiedlberger Ortsteil Matzelsdorf alarmiert.

Ein Spezialbergeunternehmen sorgte für den fachgerechten Abtransport des verunfallten Fahrzeugs. Die betroffene Landesstraße musste während der Bergungsarbeiten gesperrt werden.

Ein Techniker der Netz Oberösterreich GmbH, die Straßenmeisterei und unser Bezirks-Feuerwehrkommandant waren ebenfalls vor Ort. Wir bedanken uns bei allen am Einsatz Anwesenden für die sehr gute Zusammenarbeit. (Fotos: Kaar)

21.05.2021 Truppführer Ausbildung

Am 21.05. führte der Abschnitt Steyr Land die Truppführerausbildung- Modul Technik, unter Leitung der FF Schiedlberg durch.

Kameraden von mehr als 10 Feuerwehren wurden ausgebildet und absolvierten zum Abschluss der Veranstaltung die Modulprüfung.

Ein großes Dankeschön an alle Beteiligten und Unterstützer. (Fotos: Kaar)

21.05.2021 Brandeinsatz

Die Freiwilligen Feuerwehren Neukematen und Schiedlberg wurden zu einem Brand von einem Müllcontainer Inhalt im Gemeindegebiet von Schiedlberg alarmiert.

Aufgrund der Abhaltung der Truppführer Ausbildung des Bezirkes Steyr Land in unserem Pflichtbereich wurde hierbei aus Einsatztaktischen Gründen Alarmstufe 2 ausgelöst.

Der Brand konnte noch in seiner Entstehungsphase bekämpft werden und dadurch nicht mehr auf die weitere Umgebung übergreifen. (Fotos: Kaar)

Einsatzlage.

Aktuelle Einsätze für Oberösterreich

Warnungen.

Statistik 2021.

10 Einsätze davon...
3 technische Einsätze
5 Brandeinsätze
eine Personenrettung
0 Personenrettungen
ein sonstiger Einsatz

Leitspruch.

Wir sind im Einsatzfall immer 7 Tage die Woche, 52 Wochen im Jahr verfügbar. Notruf 122 – Retten, Löschen, Bergen und Schützen. Mit diesen Worten identifiziert sich die Mannschaft der Freiwilligen Feuerwehr Schiedlberg. Aus Leidenschaft für die Bevölkerung  da zu sein. – Das verbindet uns.

Feuerwehr Schiedlberg
Letzte Artikel von Feuerwehr Schiedlberg (Alle anzeigen)