Alle Beiträge

08.10.2022 Herbstübung

Die Freiwilligen Feuerwehren Losensteinleiten, Wolfern, Schiedlberg, Hargelsberg, Hofkirchen und Weichstetten führten in der Ortschaft Hainbach eine gemeinsame Herbstübung durch.

Die verschiedenen Herausforderungen vom Szenario „Brand Gewerbe, Industrie“ wurden mit vereinten Kräften bewältigt.

Wir bedanken uns für die Einladung und freuen uns auf die weiterhin sehr gute Zusammenarbeit.

01.10.2022 Zivilschutz Probealarm

Am Samstag den 01.10.2022 wird wieder der bundesweite Zivilschutz Probealarm durchgeführt.

Zwischen 12.00 Uhr und 12.45 Uhr sind nach dem Signal „Sirenenprobe“ (wie jeden Samstag) um 12.08 Uhr die Signale „Warnung“, „Alarm“ und „Entwarnung“ zu hören.

Der Probealarm dient zur Überprüfung des Systems und soll auch die verschiedenen Signale und deren Bedeutung der Bevölkerung in Errinnerung rufen.

23.09.2022 Gruppenübung

Am 23.09. führte die FF Schiedlberg eine Gruppenübung zum Thema Verkehrsunfall bzw. Umgang mit dem hydraulischen Rettungsgerät durch.

Ein großes Dankeschön an die FF St. Marien für die tolle Kooperation. (Fotos: Kaar)

09.09.2022 Ehrungen

Gratulation an die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Schiedlberg die sich im Dienste der Bevölkerung von der Gemeinde Schiedlberg besonders eingesetzt haben und dadurch während eines Festaktes am 09.09.2022 geehrt wurden.

Auch den anderen Ausgezeichneten und dem neuen Ehrenbürger ein großes Danke für das vorbildliche Engagement!

Einsätze.

ZAMG.

UWZ.

Leitspruch.

Wir sind im Einsatzfall immer 7 Tage die Woche, 52 Wochen im Jahr verfügbar. Notruf 122 – Retten, Löschen, Bergen und Schützen. Mit diesen Worten identifiziert sich die Mannschaft der Freiwilligen Feuerwehr Schiedlberg. Aus Leidenschaft für die Bevölkerung  da zu sein. – Das verbindet uns.

Feuerwehr Schiedlberg
Letzte Artikel von Feuerwehr Schiedlberg (Alle anzeigen)