27.03.2020 Reinigung

Am 27.03. fand die Flurreinigungsaktion der Gemeinde Schiedlberg statt. Dies ist natürlich auch immer ein Fixtermin für die Freiwillige Feuerwehr Schiedlberg.
Ganz besonders fleißig sammelte auch unsere Jugendgruppe.

24.12.2020 Weihnachten

Die Freiwillige Feuerwehr Schiedlberg wünscht allen Bürgerinnen und Bürgern der Gemeinde Schiedlberg ein fröhliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2021. (Fotos: Kaar)

11.12.2020 Massentest

Die Bevölkerungstestungen finden im Bundesland Oberösterreich von 11. bis 14. Dezember statt. Die Testaktion richtet sich grundsätzlich an alle Bürgerinnen und Bürger ab 6 Jahren mit Haupt- oder Nebenwohnsitz in Oberösterreich. Auch Personen, die sich aus Arbeits- und Studiengründen in Oberösterreich aufhalten, dürfen teilnehmen. Für die Gemeinde Schiedlberg befindet sich die zuständige Teststation in der Neuen Mittelschule Sierning, Franz-Streer-Weg 1, 4522 Sierning.  (FAQ: Bevölkerungsweite Testungen)

03.10.2020 Probealarm

Der diesjährige Zivilschutz-Probealarm findet am Samstag, 03. Oktober 2020, zwischen 12:00 und 12:45 Uhr statt. Österreich verfügt über ein Flächen deckendes Warn- und Alarmsystem. Mit weit mehr als 8.000 Sirenen kann die Bevölkerung im Katastrophenfall nachhaltig gewarnt und alarmiert werden.

Um Alle mit diesen Signalen vertraut zu machen und gleichzeitig die Funktion und Reichweite der Sirenen zu testen, wird einmal jährlich von der Bundeswarnzentrale im Bundesministerium für Inneres gemeinsam mit den Ämtern der Landesregierungen ein österreichweiter Zivilschutz-Probealarm durchgeführt.

Unser Tipp: Katwarn App für das Smartphone.

08.08.2020 Ferienprogramm

Am 08.08. durfte die FF Schiedlberg über 30 Kinder beim Kinderferienprogramm begrüßen.

Die jungen Schiedlbergerinnen und Schiedlberger durften selbst ausprobieren, was ein Feuerwehrmann so alles macht. Wir hoffen dass alle Kinder den Tag genossen haben und freuen uns schon auf das Ferienprogramm nächstes Jahr.