03.10.2020 Probealarm

Der diesjährige Zivilschutz-Probealarm findet am Samstag, 03. Oktober 2020, zwischen 12:00 und 12:45 Uhr statt. Österreich verfügt über ein Flächen deckendes Warn- und Alarmsystem. Mit weit mehr als 8.000 Sirenen kann die Bevölkerung im Katastrophenfall nachhaltig gewarnt und alarmiert werden.

Um Alle mit diesen Signalen vertraut zu machen und gleichzeitig die Funktion und Reichweite der Sirenen zu testen, wird einmal jährlich von der Bundeswarnzentrale im Bundesministerium für Inneres gemeinsam mit den Ämtern der Landesregierungen ein österreichweiter Zivilschutz-Probealarm durchgeführt.

Unser Tipp: Katwarn App für das Smartphone.

08.08.2020 Ferienprogramm

Am 08.08. durfte die FF Schiedlberg über 30 Kinder beim Kinderferienprogramm begrüßen.

Die jungen Schiedlbergerinnen und Schiedlberger durften selbst ausprobieren, was ein Feuerwehrmann so alles macht. Wir hoffen dass alle Kinder den Tag genossen haben und freuen uns schon auf das Ferienprogramm nächstes Jahr.

11.05.2020 Wettbewerb

And the winner is…..

Wir präsentieren euch die Gewinner der jeweiligen Kategorie unseres Zeichenwettbewerbes.

Die Preise werden diese Woche an die Kinder übergeben.

01.05.2020 Grüße

Die Freiwillige Feuerwehr Schiedlberg wünscht einen schönen Staatsfeiertag. Wir sind auch heute Einsatzbereit für unser Schiedlberg!

12.04.2020 Ostergrüße

Der Osterhase hat heute auf unserer Homepage vorbeigeschaut und in diesem Beitrag ein paar Rätsel versteckt. Verschiedene Wörter rund um die Feuerwehr müssen markiert werden. Zwei Memory Kartenspiele gilt es zu meistern. Wichtige Fragen gehören richtig beantwortet. Alle passenden Bilder in einem Spiel müssen zusammen gefügt werden. Kannst du uns da bitte helfen Alles richtig zu lösen?

Probiere es gleich einmal aus…

Danke für deine Unterstützung!