Alle Beiträge

17.11.2018 Herbstübung

Am 17.11. führte die FF Schiedlberg die Herbstübung 2018 durch. 22 Kameraden konnten sich bei der Einsatzübung zum Thema Verkehrsunfall und technische Rettung beweisen. Es wurden zwei herausordernde Szenarios (Seitenaufprall / Fahrzeug auf Hindernis) vorbereitet um für den Realeinsatz bestens gewappnet zu sein. Wir bedanken uns ganz herzlich bei unserem Feuerwehrfotograf Alfred Ziehesberger für die tollen Bilder und gratulieren dir lieber Fredi auf diesem Weg nochmal zu deinem 60iger. (Bericht: Eder & Fotos: Ziehesberger)

12.11.2018 Verkehrsunfall

Am 12.11.2018 wurden die Freiwillige Feuerwehr Schiedlberg sowie die Freiwillige Feuerwehr Losensteinleiten und das Bezirksfeuerwehrkommando Steyr-Land zu einem schweren Verkehrsunfall auf der Sierninger Straße alarmiert. Ein PKW ist aus ungeklärter Ursache von der Fahrbahn abgekommen und hat sich im angrenzenden Feld mehrfach überschlagen. Gemeinsam mit dem Rotes Kreuz Sierning wurde die Personenrettung und Patientenversorgung durchgeführt. Im Anschluss wurde die Fahrzeugbergung sowie das beseitigen der Unfallspuren durchgeführt, um die Verkehrssicherheit rasch wieder herzustellen. Aufgrund der sich ergebenden Einsatzlage musste die Sierninger Straße für ca. 40 Minuten gesperrt werden, wir danken allen betroffenen Verkehrsteilnehmern für ihr Verständnis. (Text: Eder, Fotos: Kaar)

10.11.2018 Finnentest

Am 10.11.2018 absolvierten sieben Kameraden der FF Schiedlberg den Atemschutztest, auch bekannt als Finnentest. Da es im Zuge eines Atemschutzeinsatztes zu erhöhten Belastungen und Gefahren kommen kann, ist jeder Atemschutzträger verpflichtet seine körperliche Fitness mittels Finnentest regelmäßig nachzuweisen. (Bericht:Eder, Fotos:Obermayr)

09.11.2018 Atemschutz

Am 09.11.2018 nahmen 3 Kameraden der FF Schiedlberg an der Leistungsprüfung für Atemschutzträger teil. Wir gratulieren HBI Michael Purtauf, BI Andreas Markart, HBM Fabian Ganglbauer ganz herzlich zum bronzenen Atemschutzleistungsabzeichen. Danke an die Freiwillige Feuerwehr Bad Hall für die tolle Ausrichtung der Leistungsprüfung. (Text:Eder; Foto:FF Bad Hall)

Einsätze.

ZAMG.

UWZ.

Leitspruch.

Wir sind im Einsatzfall immer 7 Tage die Woche, 52 Wochen im Jahr verfügbar. Notruf 122 – Retten, Löschen, Bergen und Schützen. Mit diesen Worten identifiziert sich die Mannschaft der Freiwilligen Feuerwehr Schiedlberg. Aus Leidenschaft für die Bevölkerung  da zu sein. – Das verbindet uns.

Feuerwehr Schiedlberg
Letzte Artikel von Feuerwehr Schiedlberg (Alle anzeigen)