Alle Beiträge

01.12.2018 Gelöbnis

Das Gelöbnis eines jeden Mitgliedes der Feuerwehrjugend Oberösterreich wird nach der erfolgreichen Abnahme von der ersten Erprobung gesprochen und lautet: „Ich gelobe, meine freiwillig übernommenen Pflichten als Mitglied der Jugendgruppe der Feuerwehr pünktlich und gewissenhaft zu erfüllen, die Anordnungen meiner Vorgesetzten zu befolgen, an den Ausbildungsveranstaltungen teilzunehmen, die mir anvertraute Ausrüstung zweckentsprechend zu verwenden und sorgfältig zu behandeln sowie allen Mitgliedern ein guter Kamerad zu sein.“

01.12.2018 Dienstordnung

Die überarbeitete Dienstanweisung der Feuerwehrjugend Oberösterreich. Sie gilt als Arbeitsinstrument eines jeden Jugendbetreuers bzw. Jugendhelfers. Die Dienstanweisung umfasst alle wichtigen Bereiche der Feuerwehrjugend und wurde am 25. April 2017 veröffentlicht.

01.12.2018 Zukunft

Die Feuerwehrjugend ist ein sehr wichtiger Bestandteil in unserer Gemeinschaft der Freiwilligen Feuerwehr. Den die Jugend ist die neue Feuerwehr Zukunft und gehört ständig in ihren vielfältigen Bedürfnissen gefördert. Wir sind sehr stolz auf unsere Feuerwehrjugend.

Unsere mit der Freiwilligen Feuerwehr Neukematen kooperierende Jugendgruppe konnte in den letzten Monaten sehr viele Erfolg feiern. Die Fusion inklusive der engen Zusammenarbeit hat sich ausgezahlt.

Du bist motviert und möchtest mehr über das Feuerwehrwesen erfahren, dann haben wir die passende Sicherheitsausrüstung für dich. Wir bieten dir ein hohes Maß an allgemeiner und spezifischer Feuerwehrausbildung, wobei das gesellige Kameradschaftsleben nicht zu kurz kommt. Haben wir deine Neugierde geweckt, schau einfach bei einer Übung im Feuerwehrhaus vorbei. Weitere Informationen erhältst du bei unserem Kommandanten oder unseren Jugendbetreuern!

01.12.2018 Online Spiele

Ein paar Links auf Online Spiele im Bezug auf das Feuerwehrwesen. Diese Aufstellung ist lediglich ein minimaler Auszug aus dem Internet. Beim Klicken auf die Buttons wird unsere Seite verlassen. Ein aktueller Flash Player wird bei manchen Spielen benötigt. Am Besten auf einem Notebook oder Desktop Computer ausprobieren. Viel Spaß beim Erkunden!

Einsätze.

ZAMG.

UWZ.

Leitspruch.

Wir sind im Einsatzfall immer 7 Tage die Woche, 52 Wochen im Jahr verfügbar. Notruf 122 – Retten, Löschen, Bergen und Schützen. Mit diesen Worten identifiziert sich die Mannschaft der Freiwilligen Feuerwehr Schiedlberg. Aus Leidenschaft für die Bevölkerung  da zu sein. – Das verbindet uns.

Feuerwehr Schiedlberg
Letzte Artikel von Feuerwehr Schiedlberg (Alle anzeigen)