18.10.2019 Branddienst

Die Leistungsprüfung Branddienst stellt ein wesentliches Mittel zur Vertiefung und auch zur Erhaltung der Kenntnisse von den Tätigkeiten in der Löschgruppe bzw. der Tanklöschgruppe dar. Damit wird ein geordnetes, sicheres und zielführendes Zusammenarbeiten beim Löscheinsatz gewährleistet.

Ein besonderer Fokus wird dabei auf Gerätekunde, die Erkundung und Befehlsgebung sowie sicheres Praktisches Arbeiten gelegt. Die Kameraden der FF Schiedlberg stellen sich dieser Herausforderung und üben intensiv dafür.

Dieses Mal standen unter Anderem die Szenarien von einem Flüssigkeitsbrand und einem Zimmerbrand am Übungsprogramm. Ein besonderes Dankeschön gilt unserem extra gekommenen Instructor für seine Tipps und Tricks. (Text & Fotos: Kaar)

Die Homepage www.ff-schiedlberg.at von der Freiwilligen Feuerwehr Schiedlberg wird stetig mit neuen Nachrichten und Informationen rund um das Feuerwehrleben im Ort bestückt. Gemeinsam mit der Facebookseite ist sie für die Bürger und Bürgerinnen der Gemeinde Schiedlberg der erste Anlaufpunkt. Hier gibt es interessante Berichte über Einsätze, Übungen, Veranstaltungen und die Aktivitäten der Jugendgruppe. Auch nützliche Ratgeber und Weblinks stehen zur freien Nutzung bereit. Ein responsives und barrierefreies Webdesign erleichtert jeden Besuch.