18.03.2019 Monatsübung

Bis in die tiefen Abendstunden wurde das Stabilisieren von verunfallten Fahrzeugen und die Menschenrettung geübt. Im Stationsbetrieb wurde die dazu notwendige Ausrüstung zuerst gemeinsam durchbesprochen und anschließend in der Praxis verwendet. Das hydraulische Rettungsgerät und das STABFAST Alu System kamen dabei mehrmals zum Einsatz. Ein großes Danke gilt den Besitzern der beiden Autos und des Übungsplatzes für die Bereitstellung. (Bericht und Fotos: Kaar Stefan)

Die Homepage www.ff-schiedlberg.at von der Freiwilligen Feuerwehr Schiedlberg wird stetig mit neuen Nachrichten und Informationen rund um das Feuerwehrleben im Ort bestückt. Gemeinsam mit der Facebookseite ist sie für die Bürger und Bürgerinnen der Gemeinde Schiedlberg der erste Anlaufpunkt. Hier gibt es interessante Berichte über Einsätze, Übungen, Veranstaltungen und die Aktivitäten der Jugendgruppe. Auch nützliche Ratgeber und Weblinks stehen zur freien Nutzung bereit. Ein responsives und barrierefreies Webdesign erleichtert jeden Besuch.