08.11.2019 Großübung

Am Freitag Nachmittag fand eine Technische Großübung im Gemeindegebiet von Losensteinleiten statt. Die Übungsannahme war ein schwerer Verkehrsunfall mit mehreren Fahrzeugen in speziellen Lagen.

Dabei musste unsere Mannschaft vom Tanklöschfahrzeug verletzte Personen aus einem Unfallwagen retten. Unterstützt durch weitere Kameraden unserer Nachbarfeuerwehren konnte so Alles gesichert und mit dem Hydraulischen Rettungsgerät rasch ein schneller Zugang geschaffen werden.

Anschließend übernahm ein Team vom Roten Kreuz die weitere Versorgung auf einem Patienten Sammelplatz.

Ein großes Danke gilt den Übungsverantwortlichen OBI Karl-Heinz Lederhilger und BI Stefan Ganglbauer für die Vorbereitung und Duchführung der Übung. Weiters bedanken wir uns bei Allen anwesenden Blaulichtorganisationen für die sehr gute Zusammenarbeit.

Einsatzräfte vor Ort: FF Losensteinleiten mit TLF-A 2000, MTF, KLF; FF Wolfern mit LFB-A2, TLFA 2000-200, KDO; FF Schiedlberg mit TLFA-2000; Rotes Kreuz Sierning und Polizei Wolfern (Fotos: Kaar)