06.05.2019 Atemschutz

Im Bauhof der Gemeinde Schiedlberg wurde eine Übung der Atemschutzgeräteträger abgehalten. In zwei Durchgängen konnten alle Teilnehmer ihr Können unter Beweis stellen. Vor dem praktischen Teil gab es ein wenig Therorie um untereinander das nötige Fachwissen weiterzugeben. In einer Garage musste eine verletzte Person aus einer Montagegrube gerettet werden. Übungsannahme war eine mit unbekannten Gas kontaminierte Umgebung, daher musste dabei besonders behutsam vorgegangen werden. Noch während des Durchganges wurde vom Atemschutzgeräteträgertrupp eine Gasflasche aus dem unmittelbaren Gefahrenbereich gebracht. (Bericht & Fotos: Kaar)

Die Homepage www.ff-schiedlberg.at von der Freiwilligen Feuerwehr Schiedlberg wird stetig mit neuen Nachrichten und Informationen rund um das Feuerwehrleben im Ort bestückt. Gemeinsam mit der Facebookseite ist sie für die Bürger und Bürgerinnen der Gemeinde Schiedlberg der erste Anlaufpunkt. Hier gibt es interessante Berichte über Einsätze, Übungen, Veranstaltungen und die Aktivitäten der Jugendgruppe. Auch nützliche Ratgeber und Weblinks stehen zur freien Nutzung bereit. Ein responsives und barrierefreies Webdesign erleichtert jeden Besuch.