Einsatzgeschehen

05.04.2021 Brandeinsatz

Am 05.04. um 20:13 wurde die FF Schiedlberg zu einem Alarmstufe 2 Einsatz in das Gemeindegebiet von St. Marien alarmiert. Gemeinsam mit 8 anderen Feuerwehren konnte der Brand im Bereich des Daches eines Wohnhauses gelöscht werden. (Bilder: Obermayr E.)

27.01.2021 Fahrzeugbergung

Am 27-01-2021 gegen 01:30 wurde die FF Schiedlberg zu einer Fahrzeugbergung alarmiert.
Beim zu bergenden Fahrzeug handelte sich es um einen LKW plus Anhänger welcher in Summe ca. 200 Schweine geladen hatte.
Der LKW war auf der Schneeglatten Fahrbahn von der Straße abgekommen und in Schieflage geraten.

Aufgrund der sich bietende Lage wurde von der Einsatzleitung entschieden die FF- STEYR mit dem Kranfahrzeug zu alarmieren.
Gemeinsam mit der maschinellen und fachkundigen Unterstützung der Kameraden aus Steyr konnte der LKW an der Hinterachse aus dem Graben gehoben und wieder Fahrtüchtig gemacht werden.

Danke allen Einsatzkräften für ihre Unterstützung und die gute Zusammenarbeit trotz extrem ungemütlicher Wetterbedingungen.

12.12.2020 Massentest

COVID-19 Massentests. Oberösterreich testet und natürlich leisten auch die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Schiedlberg ihren Beitrag.

11.12.2020 Technischer Einsatz

Am 11.12. rückten die Kameradinnen und Kameraden der FF Schiedlberg zu einer Fahrzeugbergung aus.

16.11.2020 Verkehrsunfall

Die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehren Losensteinleiten und Schiedlberg wurden am 16.11 um 06.37 Uhr zu einem Verkehrsunfall in den Schiedlberger Ortsteil Matzelsdorf alarmiert.

Die betroffene Kreuzung wurde gesichert und alle am Unfall beteiligten Personen gemeinsam mit dem Notarzt Team und dem Roten Kreuz erstversorgt. Die Polizei sowie ein Abschleppdienst waren ebenfalls mit uns in Einsatz.

Wir bedanken uns bei allen anwesenden Einsatzkräften für die sehr gute Zusammenarbeit. (Text: Kaar / Fotos: Obermayr) – Medienberichte: (Laumat.at) & (fotokerschi.at)