• 23/01/2021

Einsatzgeschehen

12.12.2020 Massentest

COVID-19 Massentests. Oberösterreich testet und natürlich leisten auch die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Schiedlberg ihren Beitrag.

11.12.2020 Technischer Einsatz

Am 11.12. rückten die Kameradinnen und Kameraden der FF Schiedlberg zu einer Fahrzeugbergung aus.

16.11.2020 Verkehrsunfall

Die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehren Losensteinleiten und Schiedlberg wurden am 16.11 um 06.37 Uhr zu einem Verkehrsunfall in den Schiedlberger Ortsteil Matzelsdorf alarmiert.

Die betroffene Kreuzung wurde gesichert und alle am Unfall beteiligten Personen gemeinsam mit dem Notarzt Team und dem Roten Kreuz erstversorgt. Die Polizei sowie ein Abschleppdienst waren ebenfalls mit uns in Einsatz.

Wir bedanken uns bei allen anwesenden Einsatzkräften für die sehr gute Zusammenarbeit. (Text: Kaar / Fotos: Obermayr) – Medienberichte: (Laumat.at) & (fotokerschi.at)

09.10.2020 Ölspur

Am 09.10. gegen 14:00 wurde die FF Schiedlberg zu einem Einsatz alarmiert. Eine mehrere Kilometer lange Ölspur mitten durch Schiedlberg beschäftigte knapp 20 Kameraden über 3 Stunden.

Nachdem die Verkehrssicherheit wieder hergestellt war konnte die Straße wieder freigegeben werden. (Text: Eder & Fotos: Kaar)

13.09.2020 Verkehrsunfall

Am 13.09. gegen 19:00 wurden die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Schiedlberg in den Ortsteil Droißendorf zu einem schweren Verkehrsunfall alarmiert.

Neben der Erstversorgung der 5 Unfallbeteiligten musste selbstverständlich die Einsatzstelle abgesichert werden sowie im Anschluss die Verkehrssicherheit wiederhergestellt werden und ausgelaufenes Öl gebunden werden.

Wir bedanken uns beim Roten Kreuz und der Polizei für die sehr gute Zusammenarbeit während des Einsatzes. (Text, Fotos: Eder & Kaar)