Einsatzgeschehen

17.09.2021 Verkehrsunfall

Unsere Freizeit für ihre Sicherheit, dieses Motto gilt natürlich auch am Schiedlberger Oktoberfest Wochenende.

So wurde die FF Schiedlberg am 17.09. gegen 19:00 zu einem schweren Verkehrsunfall nach Droißendorf alarmiert.

Dank der tollen Unterstützung des Notarztteams „Christophorus 10“ und des Roten Kreuzes konnten die Verletzten umgehend versorgt werden.

Anschließend musste die Verkehrssicherheit wieder hergestellt werden.

17.09.2021 Fahrzeugbergung

Am 17.09. wurde die FF Schiedlberg gemeinsam mit der FF Neukematen zu einem technischen Einsatz alarmiert. Ein Kleintransporter ist von der Straße abekommen und musste gesichert und wieder fahrtauglich  gemacht werden.

20.08.2021 Monatsübung

Am 20.08 führte die FF SCHIEDLBERG eine Monatsübung durch. Das Thema war eine Funkübung.

Zusätzlich mussten die letzten Aufräumarbeiten der Unwettereinsätze durchgeführt werden.

16.08.2021 Unwetter

Am 16.08 gegen 18:00 wurde die FF Schiedlberg zu mehreren Unwetter Einsätzen im Gemeindegebiet alarmiert.

Die Intensität und Anzahl der Überflutungen Überstieg die Kapazitäten der vorhandenen Einsatzkräfte und so wurden in Abstimmung mit BFK Wolfgang Mayr sieben weitere Feuerwehren aus der Region nachalarmiert.
In Summe waren somit an die 90 Mann im Einsatz um den Bürgerinnen und Bürgen von Schiedlberg in ihrer Notlage zu Helfen.

Der Einsatz dauerte bis 05:00 Uhr am nächsten Tag an und brachte den Einsatzkräfte und das Material an seine Grenzen.

Die FF Schiedlberg bedankt sich bei all den Kameraden der Nachbarfeuerwehren für den tollen Einsatz.

25.07.2021 Unwetter

Die FF Schiedlberg und in weiterer Folge die FF Hilbern mussten am 25.07.2021 zu mehreren Einsätzen aufgrund eines Unwetters im Gemeindegebiet von Schiedlberg ausrücken.

Es galt hier die Szenarien Überflutungen mit Wassereinbrüchen und Sturmschäden abzuarbeiten. Mit vereinten Kräften konnte die Gefahr im Verzug an den Einsatzstellen gebannt bei werden.

Wir bedanken uns bei allen anwesenden Einsatzkräften für die reibungslose Zusammenarbeit. (Fotos: Kaar)