Einsatzgeschehen

01.07.2020 Brandeinsatz

Gemeinsam wurden die Freiwilligen Feuerwehren Wolfern, Losensteinleiten und nachfolgend auch Dietach, Weichstetten und Schiedlberg am 01.07.2020 zu einem Flur-/Feldbrand im Gemeindegebiet von Wolfern alarmiert.

Mit vereinten Kräften konnte Alles schnell eingedämmt und später schließlich abgelöscht werden. Ein Traktor unterstützte die Einsatzkräfte hierbei und bearbeitete den betroffenen Abschnitt. Auch die Polizei war vor Ort.

Wir möchten uns bei allen am Einsatz Mitwirkenden für die vorbildhafte Zusammenarbeit bedanken. (Text & Fotos: Kaar; Wärmebildgrafik: Obermayr)

13.06.2020 Verkehrsunfall

Die Freiwilligen Feuerwehren Losensteinleiten und Schiedlberg rückten heute zu einem Verkehrsunfall auf der Weichstettener Straße im Gemeindegebiet von Schiedlberg aus. Die Einsatzstelle wurde abgesichert und die betroffene Fahrbahn unter der Anleitung der Exekutive gesperrt.

Das Team von Rotem Kreuz und ÖAMTC C10 übernahm die Patientenversorgung. Die Polizei Sierning, der Abschleppdienst Prinz und unser Bezirksfeuerwehrkommandant waren ebenfalls mit uns in Einsatz.

Ein großer Dank gebührt den Ersthelfern, darunter auch Kameraden der FF Schiedlberg, für ihre Zivilcourage. Den anderen beteiligten Einsatzkräften möchten wir ein Lob für die gute Abwicklung der Rettungskette aussprechen. (Text & Fotos: Kaar)

31.05.2020 Verkehrsunfall

Am 31.05. gegen 13:30 wurde die FF Schiedlberg zu einem VU alarmiert.
Wieder einmal mussten wir zu einem Verkehrsunfall auf der Matzelsdorfer Kreuzung besser bekannt als „Todeskreuzung“ ausrücken.

Danke an die alle beteiligten Einsatzorganisationen für die gute Zusammenarbeit.

30.05.2020 Ölspur

Am 30.05. um kurz nach 12:00 wurde die FF Schiedlberg zu einem Ölspureinsatz alarmiert.

Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!

23.05.2020 Brand

Die Freiwilligen Feuerwehren Sierning und Schiedlberg wurden heute zu einem Brand an einer elektrischen Anlage nähe dem Rübenplatz in der Marktgemeinde Sierning gerufen. Bei schlechten Witterungsbedingungen wurde die Einsatzstelle abgesichert und der Störungstrupp von Netz OÖ alarmiert. Die betroffenen Straßen mussten kurzzeitig gesperrt werden. Die Polizei Sierning war ebenfalls vor Ort. (Text: Kaar / Fotos: Obermayr & Kaar)