Einsatzgeschehen

27.06.2022 Unwetter

Am 27.06.2022 gegen 21:15 wurde die FF Schiedlberg zu einem Unwetter Einsatz alarmiert.

Im Ortsteil Droißendorf kam es zu lokalen Überflutungen.

Dank des schnellen Eingreifens konnte verhindert werden, dass die Wassermaßen in Wohnbereiche vordringen konnten.

Im Anschluss an die Akutphase wurde die Verkehrssicherheit wieder hergestellt.

03.06.2022 Unwetter

Die FF Schiedlberg wurde heute Nacht zu einem Verkehrsunfall alarmiert.

Ein PKW wurde während der Fahrt von einem umfallenden Baum getroffen. Die Kameraden unserer Wehr kümmerten sich gemeinsam mit dem Roten Kreuz um die verletzten Personen. Anschließend wurde der Baum fachgerecht zerteilt und die Verkehrssicherheit wieder hergestellt. Während des Einsatzes tobte weiterhin das Unwetter und mehrer Blitze schlugen im Umkreis der Einsatzstelle ein.

29.03.2022 Brandeinsatz

Am 29.03. gegen 18:00 wurde die FF Schiedlberg zu einem Brand KFZ alarmiert.

Dank des mutigen und sofortigen Einsatz eines Anwohners konnte eine größere Brandausbreitung verhindert werden.
Das zeigt wie wichtig Feuerlöscher im privaten Bereich sind.

26.03.2022 Brandeinsatz

Die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehren Schiedlberg und Weichstetten mussten am Nachmittag zu einem Brandeinsatz mit dem Stichwort Brand Baum-Flur-Böschung neben der L565 ausrückenden.

Gemeinsam konnte die Lage im Schiedlberger Ortsteil Goldberg unter Kontrolle gebracht werden.

Die Polizei sperrte aus Sicherheitsgründen den betroffenen Abschnitt der Landesstraße.

Wir bedanken uns bei allen anwesenden Einsatzorganisation für die sehr gute Zusammenarbeit am Einsatzort. (Fotos: Kaar)

06.02.2022 BMA Auslösung

Am Sonntag de 06.02. gegen 10:30 musste die FF Schiedlberg zu einem Brandmeldealarm ausrücken.
Dank der sofortigen ersten Löschilfe durch den Besitzer konnte der Brand rasch eingedämmt werden.

Mit Hilfe der Wärmebildkamera wurde eine ausgedehnte Nachkontrolle durchgeführt und anschließend konnte Entwarnung gegeben werden.