• 23/01/2021

22.01.2021 Übungsplan

Im Rahmen der Ausbildung in unserer Feuerwehr wurde eine Übersicht aller Termine in diesem Jahr erstellt. Änderungen werden rechtzeitig bekannt gegeben. Das PDF Dokument kann hier unter diesem Link einfach heruntergeladen werden. Weitere interessante Terminkalender: Bezirksfeuerwehr Kommando Steyr Land und LFK OÖ Termine und Veranstaltungskalender in Schiedlberg.

02.11.2020 Monatsversammlung

Am 2.11. führte die FF Schiedlberg (COVID bedingt) die Monatsversammlung und Schulung online durch.

17.10.2020 Funklehrgang

3 Kameradinnen und Kameraden der FF Schiedlberg absolvierten am 17.10. den Funklehrgang.
Ein großes Dankeschön an das BFK Steyr Land für die tolle Umsetzung trotz der vielen notwendigen Sondermaßnahmen.

03.10.2020 THL Tag

Am 3.10. veranstaltete die FF Schiedlberg einen THL Tag. Von 08:00 bis 17:00 durften die knapp 40 Kameraden der umliegenden Feuerwehren in Theorie und Praxis das Thema Unfallrettung üben. Ein großes Dankeschön an alle Teilnehmer.

25.09.2020 Gruppenübung

Am 25.09. führte die FF Schiedlberg eine Gruppenübung zum Thema LKW Rettung durch. Die besonderen Herausforderungen eines solchen Einsatzes konnten die Kameradinnen und Kameraden an unserem LKW Simulator hautnah und tropfnass erleben. (Text: Eder / Fotos: Kaar)