19.11.2022 Monatsübung

Mehrere Personen mussten während der Monatsübung aus einem deformierten PKW befreit werden. Das richtige Stabilisieren eines beteiligten Baggers spielte dabei ebenfalls eine wichtige Rolle. Mit gemeinsamen Kräften konnten die verschiedenen Szenarien fachgerecht abgearbeitet werden.

Ein großes Dankeschön gilt der Übungsleitung für die realitätsnahe Vorbereitung und die fortlaufende technische Schulung der Kameraden. (Fotos: Kaar)

21.10.2022 Herbstputz

Am 21.10. führten die Kameraden sowie die Mitglieder der Jugendgruppe der FF Schiedlberg, den traditionellen Herbstputz durch.

Der optimale Zustand der Ausrüstung ist das A und O im Feuerwehrwesen.

08.10.2022 Herbstübung

Die Freiwilligen Feuerwehren Losensteinleiten, Wolfern, Schiedlberg, Hargelsberg, Hofkirchen und Weichstetten führten in der Ortschaft Hainbach eine gemeinsame Herbstübung durch.

Die verschiedenen Herausforderungen vom Szenario „Brand Gewerbe, Industrie“ wurden mit vereinten Kräften bewältigt.

Wir bedanken uns für die Einladung und freuen uns auf die weiterhin sehr gute Zusammenarbeit.

23.09.2022 Gruppenübung

Am 23.09. führte die FF Schiedlberg eine Gruppenübung zum Thema Verkehrsunfall bzw. Umgang mit dem hydraulischen Rettungsgerät durch.

Ein großes Dankeschön an die FF St. Marien für die tolle Kooperation. (Fotos: Kaar)

03.09.2022 Maschinistengrundausbildung

Am 03.09. fand der Abschluss- und Prüfungstag der Maschinistengrundausbildung des BFK Steyr Land in Waldneukirchen statt. Die FF Schiedlberg gratuliert den Teilnehmern zur bestandenen Abschlussprüfung.