25.09.2020 Gruppenübung

Am 25.09. führte die FF Schiedlberg eine Gruppenübung zum Thema LKW Rettung durch. Die besonderen Herausforderungen eines solchen Einsatzes konnten die Kameradinnen und Kameraden an unserem LKW Simulator hautnah und tropfnass erleben. (Text: Eder / Fotos: Kaar)

04.09.2020 Atemschutz

Es war eine ereignisreiche Woche für die Atemschutzgeräteträger der Freiwilligen Feuerwehr Schiedlberg. Am 02.09.2020 absolvierte jeweils das jüngste und auch das älteste Mitglied der Gruppe souverän den Finnentest. Am 04.09.2020 fand die Atemschutzübung statt. Dabei wurden die verschiedenen Schritte einer Personenbergung besprochen und anschließend in die Praxis umgesetzt. (Fotos: Obermayr & Kaar)

15.08.2020 Finnentest

Am 15.8.2020 absolvierten mehrere Kameraden der FF Schiedlberg den jährlichen Finnentest. Drei der Kameraden stellten dabei zum ersten Mal ihre körperliche Eignung zum Atemschutzträger unter Beweis und sind somit ab sofort einsatzbereit.

Durch Untersuchungen, den jährlichen Fitnesstest und regelmäßige Übungen wird die Einsatzbereitschaft unserer Atemschutzträger ständig überprüft, um die Sicherheit der Bevölkerung sicherzustellen.

17.07.2020 Monatsübung

Am 17.07. führte die FFSchiedlberg die Monatsübung Juli durch.

Thema der Übung war Absicherung, Höhen/ Tiefenrettung.

20.06.2020 Übung

Am 20.06. war es endlich soweit, die erste „echte“ Übung seit dem Lockdown. Übungsannahme war ein KFZ Brand, sowie ein Test der Löschwasserversorgung in der Schützenhofstraße. (Text: Eder / Fotos: Kaar)

Danke für die Übungsbeobachtung 👍🏼
Freiwillige Feuerwehr Neukematen