05.04.2020 Sonderfall

Hier sind nützliche Informationen bei einem speziellen Ereignis in und rund unserem Schiedlberger Gemeindegebiet für die Bevölkerung verfügbar. Dies kann ein Stromausfall, ein größeres Unwetter, oder ein umfangreicher Feuerwehreinsatz sein. Wir haben ein paar informative Links für unsere Bürgerinnen und Bürger zusammengefasst. Ist einmal kein Strom vorhanden können Informationen zur aktuellen Lage vom Strom Netz in Oberösterteich  aufschlussreich sein. Die richtige Vorgangsweise kann auf Was tun bei einem Strom Versorgungsausfall nachgelesen werden. Aktuelle Nachrichten über Wetterlagen sind auf der ZAMG Webseite oder auf der Österreichischen Unwetterwarnzentrale zu sehen. Bei stärkeren  Sturmböen gibt Windy.com eine Übersicht. Praktische Tipps zur Alarmierung der Feuerwehr sowie Laufende Alarmierungen von oberösterreichs Feuerwehren sind nur mit einem Klick erreichbar. Die Bedeutungen der verschiedenen Sirenensignale im Ernstfall können auf dem Beitrag Alarmsignale eingesehen werden. Unter der Adresse www.katwarn.at gibt es das KATWARN Österreich App mit Nachrichten rund um das Krisen- und Katastrophenmanagement. Ein paar Hinweise für verschiedene Vorfälle sind im Bürgerservice Bereich unserer Homepage zusammengefasst. Auf der Facebook Seite der Freiwilligen Feuerwehr Schiedlberg sind immer aktuelle Informationen und Nachrichten. Dort befinden sich Tipps und wichtige Ankündigungen rund um das Thema Zivilschutz.

Teile diesen Beitrag!